21:40 

vivatixa
Вас приветствует радио "Ад"! Коротко о главном. Главным у нас по-прежнему Кроули. #Случайности не случаются случайно. (Дин Винчестер)
Название: Гость
Автор: vivatixa
Бета: #cicada
Размер: драббл, 564 слова
Персонажи:Габриэль, Метатрон
Категория: джен
Жанр: драма, POV
Рейтинг: РG
Краткое содержание: Нет ничего предосудительного в том, чтобы умереть во имя благой цели. Каждый, кто сражается за победу, знает, что может проиграть в этой войне.


Нет ничего предосудительного в том, чтобы умереть во имя благой цели. Каждый, кто сражается за победу, знает, что может проиграть в этой войне.

Я всегда был уверен в том, что поступаю правильно, но появился человек, который смог не только указать на мои ошибки, но и в открытую назвать меня трусом. Это, знаете ли, задевает. Задевает так сильно, что все прочие убеждения отходят на задний план. Просто хочется доказать, что ты достойный воин. Но вместе с желанием приходит и осознание того, что за некоторые поступки приходится отвечать. Нельзя просто так взять, и отвернуться от семьи. Даже если все они против тебя, всегда найдется тот, кто поддержит в трудную минуту.

Когда я покидал дом, то не задумывался, как это отразится на отношении ко мне. Возможно, кто-то только обрадовался моему уходу, ведь каждый, кто мыслит иначе, однажды может оказаться врагом. (Кстати, это отлично заметно на примере моего брата). Думаю, нашлись и те, кто хотел бы последовать за мной, но не смог быть отлученными от нашей общины. Но…

Нашелся один. Только один, кто посмел сделать то, на что после меня никто больше не отваживался. Он пошел против воли небес. Был ли он вознагражден за свою смелость? Не мне об этом судить. Он выбрал свой путь в тот самый миг, когда решил последовать за обычным человеком. Но это его история, а не моя. Моя история закончилась в тот миг, когда меня пронзил собственный клинок. Клинок, подло использованный тем самим братом, ради которого я пожертвовал своей спокойной жизнью.

Сожалею ли я о своем поступке? То, что я сделал, можно расценивать с двух точек зрения. С одной стороны, я мог бы пустить все на самотек. Позволить считать себя трусом и спокойно наблюдать, как небесный сюжет повторяется на Земле. Я мог позволить человечеству погибнуть, но я не мог больше оставаться в стороне. Можно считать, что для меня это являлось делом принципа.

Было время, когда я хотел, чтобы все закончилось. Вот только меня заставили поверить в то, что все может закончиться иначе, и я поверил.
Я поверил и умер. Умер за идею. За людей.

Но я был слишком глуп, думая, что остановив Апокалипсис, я остановлю угрозу. Не знаю, было ли это в замыслах Отца, когда он создавал Землю, но как только исчезла одна угроза, появилась другая, а потом еще и вторая, и третья…
В общем, я понял одно: там, где появляются Винчестеры, жди беды.

Вот и сейчас. Я не собирался воскресать. (Ну, если только с Его помощью). Но нет. На носу очередной конец света. Или правильней сказать «конец Рая».

Представьте себе. Сижу я спокойно в небытии, и вдруг меня как марионетку дергают. Я не возражаю. Всегда приятно повидать младшего брата и этих клоунов Винчестеров, с которыми, между прочим, я так и не встретился. Но надо, же иметь совесть. Воскрешением занимается папа. Ну, или тот, кто по рангу ближе к папе…
— Габриэль? – Метатрон взглянул поверх очков на архангела, стоящего в дверях. – Ты что-то хотел сказать?
— Даже целую речь сочинил.
— И в чем её суть?
— В том, что я пришел тебя убить.
На губах архангела заиграла улыбка, достойная настоящего Трикстера.
— Этого нет в сценарии.
Метатрон вернулся к печатной машинке, показывая, что не заинтересован в продолжение разговора.
– Ну, как я сказал Касу, я не читал весь сценарий, поэтому предпочту окончание дописать сам.
В руке Архангела мелькнул клинок.

Вошедшая несколькими минутами позже секретарша нашла лишь бездыханное тело. Королева могла быть довольна. Её враг повержен, и никто не догадается о том, что ангелы переходят на строну созданий Люцифера.

@темы: fanfiction

   

Archangel-Trickster

главная