priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
Название: Как насчет нас?
Автор: priest_sat
Фэндом: Сверхъестественное
Персонажи: Сэм, Габриэль, Дин/Кастиэль на втором плане
Рейтинг: PG-13
Жанры: пре-слэш, слэш, ангст
Предупреждения: OOC, секса нет.
Размер: Мини, 4 страницы
Статус: закончен
Посвящение: [Valeri.]

Невидимый Габриэль наблюдал за Кастиэлем и Дином, которые уютно расположились в номере мотеля. Они сидели друг напротив друга, перебрасываясь обрывками фраз, что показывало степень их близости. Им не надо было пускаться в долгие объяснения, хватало и пары слов.

Габриэль ощутил легкое раздражение: Касу явно повезло со своим человеком. Они не сразу сошлись, но постепенно их отношения плавно переросли в нечто большее, чем дружба. Габриэль помялся, понимая, что не стоит продолжать наблюдение. Иначе он рисковал увидеть поцелуй, а то и секс. Нет, Трикстера нельзя было обратить в бегство плотскими утехами. Он сам был не против таковых, но уже несколько недель воздерживался от них, как монах, придерживающийся целибата.

Архангел не мог никому признаться, что Сэм Винчестер занял место номер один в его жизни, потому что: 1) это было нелепо и нелогично (а Габриэль логику ценил и уважал), и 2) Сэм не проявлял никакого интереса к Габриэлю. А это было неприятно и даже унизительно. Но Трикстера неудержимо тянуло к Сэму, что было уж совсем из ряда вон выходящим явлением.

Кастиэль наклонился к Дину, отвечая на поцелуй. Трикстер развернулся и через три шага налетел на Сэма, становясь видимым.

- О, ты здесь! - Сэм нес бумажный пакет с готовой снедью и упаковку пива. - Прекрасно, зайдешь? Извини, я тороплюсь, жутко есть хочется.

Габриэль едва не ухмыльнулся, сцена в номере не предполагала свидетелей. Хотя архангел знал, что Сэм не смутится, бросит пакет на стол, услышит протестующий крик брата, демонстративно отвернется. Конечно, вся романтика разом испарится, а вместе с ней и Кастиэль. Внезапно Габриэлю стало обидно за брата. Эти людишки возомнили о себе непозволительно много, вообразив, что владеют миром.

- Оставь пакет у двери, - предложил он, чувствуя гаденькое волнение, - пойдем в бар, поужинаем.

- Ты меня что, на свидание приглашаешь? - Сэм возвышался над Габриэлем, это добавляло перца в котел, где варились нервы архангела. - Ну и ну, не ожидал. И как ты себе это представляешь?

На мгновение Габриэлю захотелось скрутить волю младшего Винчестера в замысловатую фигуру, например, в подобие абстрактных линий. Несомненно, многие так бы и поступили, но Габриэлю была не по вкусу такая победа. Он терпеливо улыбнулся, очутившись в тупике. Сэм вытянул шею, стараясь рассмотреть происходящее в номере. Окна были задернуты шторками, но, видно тени навели Сэма на какие-то мысли. Он сделал движение всем телом вперед, будто собирался оттолкнуть Габриэля в сторону, но в последний момент затормозил. Трикстер поблагодарил свою дурную репутацию, истолковав остановку Сэма, как боязнь вызвать злость мстительного архангела.

- Ладно, пойдем в бар, - с досадой произнес Сэм, оглядываясь по сторонам. Он аккуратно завернул край пакета и, стараясь не топать, приблизился к двери номера. Оставив пакет, Сэм вернулся к архангелу.

- Только сделай милость, не смотри на меня так, словно хочешь облизать, - вдруг выдал Винчестер-младший. Габриэль давно так не удивлялся и не злился одновременно. От крайних мер его удержало осознание того, что Сэм заметил его взгляды.

- То есть, ты все понял? - ляпнул Трикстер, поздно сообразив, что форсирует события. Он знал, что Сэм, в отличии от Дина, умеет сдерживаться, не бросаясь на все легкодоступное. Габриэль поморщился от такого словечка, поняв, что записал своего брата в разряд легкодоступных. Ситуация пробуксовывала, требуя немедленного разрешения. Сэм тяжело вздохнул, посмотрел вверх, будто призывал вечернее небо в свидетели, и сказал:

- Я все понял, но не думаю, что в баре все пройдет гладко. Не все толерантно относятся к однополым парам.

Габриэль онемел на несколько секунд, увидев в этой реплике намек на перспективу сближения.

- Хорошо, а если так? - по телу Трикстера пробежала прозрачная волна, как марево над раскаленным асфальтом. Перед охнувшим Сэмом стояла высокая девица в коротком желтом платье. Длинные волосы небрежно падали блестящей волной цвета молочного шоколада на спину и плечи. Девица переступила с ноги на ногу, цокнув каблуками кроваво-красных туфель. Ее лицо представлял женский вариант лица Трикстера, конечно же, будучи доведенным до совершенства.

- Так мы идем или нет? - девица помахала рукой перед носом ошарашенного человека. Сэм моргнул, помотал головой.

- Как мне тебя называть? - спросил он, шагая вслед за девицей и невольно оценивая ее прелести. "Мне все за тебя делать?", - буркнул Трикстер, наслаждаясь эмоциями Сэма.

Однако он уловил привкус недовольства Сэма от превращения. Это было как мешок соли в бочке меда.

*

Появление в баре незнакомого чуда предсказуемо вызвало бурную реакцию посетителей. Габриэль прошествовал мимо остолбеневших людей и устроился перед стойкой. Рядом плюхнулся Сэм, подтянув ногой стул.

- А без этого нельзя было? - спросил Винчестер-младший, сделав заказ. - Вечно ты выпендришься.

- Тебе не угодишь, - розовые ногти царапнули руку Сэма. - Теперь никто и слова поперек не скажет.

Сэм посмотрел на свою руку, потом на руку Трикстера. И неожиданно схватил ее, крепко сжав. Габриэль приглушенно вскрикнул.

Казалось целую вечность он ждал момента, когда Сэм проявит инициативу, и почти смирился с неудачей. Поэтому сейчас озадачился поведением охотника. Совсем недавно Сэм игнорировал все попытки Габриэля привлечь его внимание. Он будто не слышал Дина, который прямым текстом доносил до младшего, что Трикстер неровно к нему дышит. Сэм утыкался в ноутбук, листал книги или заводил долгие разговоры с Бобби. Такая непонятливость была совсем не в стиле Сэма, который всегда отличался умом и сообразительностью.

Габриэль злился из-за стремления Дина помочь, считая, что сам справится с Сэмом. Он стал корректным, не читая мысли младшего Винчестера. Габриэль стремился оберегать Сэма так, как Кастиэль оберегал Дина. В конце концов он вспылил, справедливо решив, что прилагает слишком много усилий для покорения человека. Архангел не собирался падать так низко, чтобы прыгать перед Сэмом на задних лапках, выпрашивая милости.

А сейчас, когда Габриэль отчаялся ждать у моря погоды, Сэм непредсказуемо двинулся навстречу. Они ели, перебрасываясь фразами точно так, как это делали Кастиэль и Дин, смеялись и пили пиво. Габриэль дал слабину, позволив себе смягчиться и пойти на поводу у Сэма, став ведомым, а не ведущим. Он расслабился, утратив бдительность и таял от пальцев Сэма, которые будто невзначай прикасались к нему. Архангел смотрел на него, а в голове вертелась одна мысль: "Как насчет нас, Сэмми?".

Тем временем в баре затеяли танцы, Габриэлю и Сэму пришлось сдвинуть стулья и громко говорить, чтобы перекричать музыку.

- Милашка, потанцуем? - мужчина с претензией на Мистер Вселенная, вплотную приблизился к Габриэлю, "случайно" огладив его зад и спину. Архангел дернулся и, не оборачиваясь, сказал:

- Вали отсюда.

Сэм хохотнул, одобрительно глядя на Трикстера. Мужчина обиделся и заявил: "Не ломайся, с тебя не убудет, если сиськами потрясешь". Габриэль перестал смеяться. Он уставился на Сэма, который сидел, сжав кулаки. Мужчина продолжал хамить, впадая в раж от чувства безнаказанности. Габриэль развернулся и, вложив в удар совсем немного ангельской силы, послал приставалу в короткий, но фееричный полет. Кто-то выключил музыку, танцующие остановились.

- Наверно, нам стоит уйти, - предположил Сэм, бросая на стойку оплату за ужин и выпивку. Он протянул левую руку Габриэлю и, почему-то от такого элементарного жеста архангел испытал прилив невероятной, до этого неиспытанной нежности. Внизу живота образовалась пустота, заполненная чем-то летучим. Такого он не чувствовал даже переносясь из одной точки Земли в другую. Это не имело ничего общего с ангельской невесомостью, заставляя Габриэля взглянуть с новой точки зрения на свои эмоции.

Выйдя из бара, Сэм засмеялся, не отпуская руку Габриэля.

- Вот умора! - выдавил он сквозь слезы, сгибаясь пополам от смеха. - Так красиво полетел! Прямо шар в кегельбане! Черт, жаль, Дин не видел!

Габриэль, преобразившись в самого себя, ждал окончания взрыва веселья и явление прежнего Сэма. Он приготовился к привычному образу жизни. Но, то ли пива было много, то ли Сэм слишком искусно скрывал свои чувства... в общем, в итоге он облапил несопротивляющегося Габриэля, прижав его к стене бара. "Так дело не пойдет", - подумал Трикстер, заслышав, как распахнулась дверь.

- О-па! - раздался изумленный мужской голос. - А где милашка?

Трикстер выглянул за плечо Сэма, увидев пятерых суровых дядек, желающих поквитаться с "милашкой". Он задрал голову, Сэм выдохнул, на его лице появилось некое подобие сожаления. "Заранее извиняется за причинение тяжких...", - архангел не успел завершить мысль, как на него набросились двое, ошибочно посчитав Габриэля за слабое звено. И раскаялись в этом, на этот раз Габриэль не прикручивал гайки, щедро выдав по одному точному удару. Сэм уложил своего противника, оставшиеся двое спешно ретировались в бар за подмогой.

- Кажется, нам придется кое-кому помешать, - злорадно сообщил Трикстер, беря Сэма за шиворот. Для этого ему пришлось приподняться на цыпочки.

*

- Так можно импотентом стать! - заорал Дин, когда посреди номера возникли Сэм и Габриэль. Кастиэль без всякого смущения лежал на кровати, бесстрастно взирая на незваных визитеров.

- Ребята, нам пора делать ноги, - сказал Габриэль, испытав зависть при виде недвусмысленной позы брата и его человека. Сэм кинулся собирать вещи, Дин - одеваться. Кастиэль ускорил процесс, щелкнув пальцами, возвращая одежду на место и перенося всю честную компанию в "Импалу". Дин, красный от недовольства и незаконченного секса, завел мотор и, не стесняясь в выражениях, громко комментировал свою "неудавшуюся жизнь" и "хреновых неудачников, которые не могут не найти себе приключения на задницу". Сэм смотрел вперед, не мигая, на заднем сидении два невидимых ангела наблюдали за своими людьми.

Дин, решив, что "пернатые засранцы" слиняли, разошелся вовсю, ругая все Небесное Воинство.

Сэм едва заметно усмехался, слыша как Трикстер передразнивает Дина, а Кастиэль увещевает своего брата.

- Мы еще не закончили, - заявил Габриэль, нахально дергая Сэма за ухо. - Я требую продолжения банкета.

Дин ударил по тормозам от неожиданности, когда раздался звонкий голос архангела. Кастиэль откинулся на спинку сидения, беззвучно смеясь. Происходящее здорово его забавляло, впервые за многие годы он так развлекался.

- Знаешь что, - прошипел Дин, поворачиваясь всем корпусом назад, - лети отсюда куда подальше. И его с собой прихвати.

В следующую секунду Дин очумело вытаращился на опустевшее место Сэма.

- Ты не уточнил, кого именно он должен прихватить, - произнес Кастиэль.

- Спасибо, я уже понял, - Дин хотел добавить еще несколько высказываний по поводу странностей жизни, но, на всякий случай, сдержался. Мало ли что.

@темы: fanfiction