Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:52 

Перевод "Я здесь ради тебя"

Грязный ушастый секрет Тендо | Sometimes, when you fall, you fly
Название: Я здесь ради тебя
Автор: crOwnlEssG
Переводчик: Remi.influence aka Elinberg
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6442405/2/Im_Here_For_You
Рейтинг: G
Пейринг: Кастиэль, Габриэль
Тип: джен (!)
Жанр: Family/Hurt/Comfort (Один пострадал, другой за ним ухаживает).
Саммари: Кас в больнице, а Габриэлю внезапно захотелось позаботиться о нем. Что это есть и как с ним бороться, собственно говоря
Внимание: Разрешения на перевод не спрашивала, и если вдруг кто- то уже перевел - удалю. Переводы цитат довольно вольные.

Глава 4.

«Я птица не того полета, чтобы
Друга бросать в беде».
Уильям Шекспир.

И на следующий день Габриэль вновь появился в больнице, однако на этот раз в поисках убежища.
Конечно, он не прятался: ему и не удалось бы сбежать целым и невредимым, не уронив чести, от целого вороха нимф, которым вдруг вздумалось на нем попрыгать. И это не было тактическим отступлением – он никогда ни от кого не убегал, а уж особенно от огромной орды голых сумасшедших женщин-божеств с их джакузи размером со стадион. Нет, он скрывался только для того, чтобы дать себе передышку и переждать, пока все чуть утихнет. А потом… потом ему все равно придется к ним вернуться.
С него все еще текла вода, и не успел он оказаться в палате, как уже оставил после себя приличные лужи. Он тяжело дышал, но это было ему простительно – он мчался сюда аж из Италии.
- Знаешь, брат, - начал Габриэль, смутно понимая, что Кас его все равно не услышит, - до того, как все эти конца-мира приколы под конец установят свое господство, я хочу, чтобы ты запомнил две важных вещи: Наяды ревнуют на пустом месте, и тебе никогда не стоит лезть в драку, даже если она глупа и бессмысленна, - засмеялся он, плюхнувшись в изножье кровати. – Тебя, вероятно, учили, что вода – самый податливый элемент? Так вот, поверь мне, они серьезно поработали над истинным значением слова «податливый»!
Он улыбнулся, выжав угол рубашки. Он услышал, что Наяды кое-что знают, но в ответ они кое-что потребовали, а Габриэль был вовсе не прочь оказать им эту услугу. Надо сказать, что набросились они все и сразу, но архангелу действительно не на что было жаловаться.
Ему точно нужно было остаться еще на чуть-чуть.
ТВ сейчас был бы очень кстати – Габриэль мог бы успокоиться, однако он не был уверен в том, что ему здесь место. Он думал до тех пор, пока собака не подала голос.
- Ну и где ты? – спросил архангел.
Он мог использовать свои силы, чтобы сразу найти питомца, но разве это весело? В конце концов он нашел собаку сидящей на задних лапах и сосредоточенно лижущей щеку Каса.
- Это, конечно, трогательно, но а вдруг Кас наглотается твоей слюны? Обещаю, как только он оклемается, будет полностью твой, - пообещал Габриэль.
Когда в ответ он получил щенячий взгляд и кроткое тявканье, он удосужился поглядеть на брата, и тогда он заметил, насколько бледен его брат.
Он подошел к своей собаке и осторожно опустил ее на пол. На лице ангела был написан страх, может быть, это было похоже на боль, или даже и то, и другое одновременно, на лбу его блестели бисеринки пота. Глаза безумно метались под закрытыми веками , он тихо бормотал что-то, но настолько тихо, что это походило на бред. Единственное, что мог понять Габриэль – говорил он на Енохианском.
Архангел коснулся ладонью лба младшего брата и тут же удивленно моргнул, ощутив, насколько горячи он был. Почувствовал он и то, как прижался к его лбу Кас и тихо простонал от облегчения. Габриэль был все еще холодным и насквозь промокшим. Младшему брату действительно было настолько плохо, что даже чуть теплая ладонь старшего казалась спасением, теперь было понятно и то, почему собака так тщательно облизывала Кастиэля.
Архангел руки так и не отнял, что позволило ему ощутить дрожь, изредка сотрясавшую тело брата, и только на таком близком расстоянии он смог услышать, насколько прерывисто и тяжело дыхание Каса. Габриэль подозревал, что состояние ангела являлось следствием того, что он посмел слишком рано вытащить злосчастную трубку.
«Замечательно. Ты помогаешь парню дышать самостоятельно, а он благодарит тебя лихорадкой», - думал архангел, перемещая руку.
- Прекрати…. Боль… Я не могу… - дрожал Кастиэль, сползая по подушке.
- Лихорадка и кошмары, - сердито фыркнул архангел. – Принцип ромашки на подушках не работает.
Его собака громко лаяла с другой стороны кровати, и если бы Габриэль не знал своего питомца, он бы подумал, что собака призывает его оторвать свою задницу от кровати и приняться за работу.
- Хорошо, хорошо, - проворчал Габриэль, и если бы его когда-нибудь спросили, слушался ли он свою собаку, он бы яростно это отрицал и переводил тему.
Архангел щелкнул пальцами, и платок из белой ткани сначала погрузился в святую воду, а затем переместился на лоб ангела прежде, чем с его губ сорвался болезненный стон. Последовав внезапной мысли «А почему бы и нет, черт возьми», он осторожно добавил в физраствор несколько капель святой воды. И это все, что мог сделать Габриэль сейчас. Он все еще не мог исцелить Каса одним движением.
Святая вода должна была помочь с лихорадкой.
Должен ли он был позаботиться и о избавлении брата от кошмаров? Формально, это не было связано с его физическим здоровьем.
Его собака залаяла пуще прежнего.
Она ведь точно не могла читать его мысли?
Собака подтверждающее пролаяла еще три раза.
- Только во имя любви… Но если что, я совсем тебя не слушаю, - проворчал Габриэль.
Ладно, так и быть, он избавит брата от кошмаров, но заключать его в нежные-сопливые-братские объятья снова заключать не будет. Одного раза было достаточно, чтобы заставлять его чувствовать неловко целое тысячелетие. Но нет, он совсем не считал, что сделал это вчера зря, но образ поддерживать надо, не то всю жизнь тряпкой считать будут.
- Не могу… Я… Не предам… Их, - сухо сглотнул Кастиэль.
Габриэль похлопал по колену, пытаясь придумать, как лучше избавить его от кошмаров. Спустя несколько секунд воображаемая лампочка вспыхнула над его головой.
Он пододвинул кресло к кровати и опустился на него.
- Скажи мне, парень, имя того, кто не дает тебе жить.
Казалось, что Кас пытается вздохнуть больше воздуха, но то и дело проскальзывали сказанные шепотом слова:
- Мы…все ..еще можем… остановить… сестра… брат… я… прошу.
- Имя, Кастиэль, мне нужно имя, - с нажимом произнес Габриэль.
- Нет… достаточно… так больно.
-Что, Кас? Что причиняет тебе боль? Кто? Я ведь знаю, с тобой кто-то есть.
Кастиэль застонал и отвернулся от Габриэля, но это не помешало архангелу понять, что его вопросы были услышаны.
Габриэль поднялся с кресла и наклонился к брату так близко, чтобы ощутить тот жар, чтоисходил от него.
- Кто, Кас? Кто причиняет тебе боль? – уже мягче повторил он.
Лицо ангела исказила гримаса боли, но он сумел выдавить тихое и едва различимое «Захария».
Захария. Это имя прозвенело в голове ангела. О, он хорошо знаком с этим раздражающем жополизом. Он был одним из тех, кто по пятам ходил за архангелами как отчаянная поклонница, и известен тем, что часто заставлял кричать новобранцев.
Габриэль выпрямился. Его не просто так прозвали Посланцем, его слова действительно имели вес.
- Захария, да? – хмыкнул он. – Он полный кретин. Он всего лишь тряпка, которая ревет не хуже девки, которая намочила собственные штаны.
Кастиэль все еще прерывисто дышал, но что-то в нем изменилось, и Габриэль принял это как хороший знак.
- Не веришь? Давным-давно он доказывал Михаилу, что способен справиться с динозаврами, превышающими размером Землю, и при этом, на полном серьезе, намочил штаны. Михаилу надоело слушать ему бредни, и он послал придурка прочь, и после этого он в который раз испортил штаны. Во всяком случае, это был первый день Зака на Земле, и первыми он встретил там динозавров. Догадайся, что же произошло дальше?
Габриэль выдержал драматическую паузу, дабы добавить эффекта.
- Его съел Зупайзавр, - усмехнулся он. – Я бы понял, если бы его съел тироназавр. Но ты представь размеры Зупайзавра! Это ж сущий кролик по сравнению с тироназавром!
Он вновь отметил, как разгладились черты лица Кастиэля, но кошмары еще не отпускали его.
Он рассказал и про то, как Захария по его наводке искал много дней звезду, которой не существовало.
Он в деталях описал, как бегал Захария, когда случайно потревожил осиное гнездо размером с гиппопотама.
Не забыл он и про то, как Захария пытался понравиться Люциферу и достал его, после чего архангел послал его в качестве наказания в другое измерение, где правили подобные каплям существа, которые мгновенно взрывали всех, кто заставит их волноваться. Конечно, откуда ни возьмись появившийся Захария очень и очень их взволновал.
Когда Габриэль закончил, Кастиэль мирно спал, как в первый раз, когда старший брат оставил его.
Прежде, чем он снова собрался отбывать в Италию, он понял, что даже забыл высушить одежду.

@темы: fanfiction, fanfiction-translate

Комментарии
2010-12-12 в 00:33 

Koryuu
Все мы здесь не в своем уме: и ты, и я... | "Информационный монстр из лагеря миньонов" (с) spn-digest
Спасибо за продолжение перевода! :kiss:

2010-12-26 в 02:44 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Очень понравился фик, спасибо за перевод:red:
*села ждать проду*:inlove:

2011-03-11 в 21:25 

Белая и пушистая...
Если я не обладаю той или иной добродетелью, мне полагается компенсация
Какое чудо!!! Честно это такая прелесть! Ооогромное спасибо за перевод!
*села ждать проду*
присоединяюсь

   

Archangel-Trickster

главная